互联网+粤文化
羊记杂货铺:为你发掘众多有故事的本土文创……
更多
说实话,我们的国产手机华为,小米等等做的都不错,最重要的是便宜。大家说有没有必要买三星或者苹果来进行高大上的包装?三星去年有过一次爆炸门事件,今年的新闻说苹果8销量不高,如果能把国外的手机品牌全灭了,我们的手机就是最高大上的品牌了吧?大家说要用多长时间才能做到呢?有点等不及了
更多
微信扫一下,传播粤文化
maniac2002 发表于 2017-9-27 08:55:10 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
冇三星嘅技术支持,国产手机得个吉,连个屏都做唔好,内存芯片全进口,国产啵,连华为都唔敢讲自己可以全国产,其他。。。只能喺呵呵
死硬挺粤派

soonl 发表于 2017-9-27 20:30:24 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
华为和小米都用过,最后还是觉得苹果最好用。

使君子 发表于 2017-9-28 20:28:49 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
maniac2002 发表于 2017-9-27 08:55
冇三星嘅技术支持,国产手机得个吉,连个屏都做唔好,内存芯片全进口,国产啵,连华为都唔敢讲自己可以全国 ...

三星也是靠不断收购美欧日的精密元器件厂做大,贴上自己的标志。 韩国人无核心技术,也是靠美国订单养着。

美国养南韩,不是为了对抗中国,而是对抗北韩背後的俄国。在俄国扶持下,北韩也“搞”出了两弹一星。

使君子 发表于 2017-9-28 20:42:19 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
maniac2002 发表于 2017-9-27 08:55
冇三星嘅技术支持,国产手机得个吉,连个屏都做唔好,内存芯片全进口,国产啵,连华为都唔敢讲自己可以全国 ...

全世界的三星手机,80%以上部件是大陆工厂生产,包括你提到的液晶屏,尤其是玻璃和触感电容。 韩星风潮,靠大陆市场捧着,三星手机,也靠大陆市场捧着。

因去年韩国政府突然欢迎美军部署THAAD瞄准大陆,所以三星在全世界的新手机就爆炸了。一捧一杀,就这么简单,别低估土共(尤其是上海佬坐庄土共)的手段。

使君子 发表于 2017-9-28 20:53:22 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
soonl 发表于 2017-9-27 20:30
华为和小米都用过,最后还是觉得苹果最好用。

自从2007年第一代iphone面世起,全世界90%以上苹果手机一直是大陆工厂生产的。  其实早在80年代初,苹果已将Mac机的部份高端生产试验环节秘密转移到上海。

土共的统战工作很厉害,一直很重视笼络美国科技界领袖。而美国的科技精英普遍不太爱本国,亲华已成大趋势。

maniac2002 发表于 2017-10-7 13:36:42 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
中国只不过系三星同苹果嘅代工厂临时所在地,随东南亚崛起,中国代工尽早会转移,但系中国代工甘多年,一直都冇办法得到核心技术,到头都只不过系代工,一个可以随时被替代嘅工场而已。
死硬挺粤派