粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

9月11晚,一齐来“为你钟情”张国荣六十生辰音乐会

小编 发表于 2016-9-6 |0条回复 |1763次浏览

更多
活动类型:
演出
开始时间:
2016-9-11 22:00 至 2016-9-11 23:59 商定
活动地点:
广州市番禺区洛溪新城北环路渔人码头兰桂坊酒吧街A20单元 泰风狂时尚餐吧
已报名人数:

“秋天该很好 你若尚在场  秋风即使带凉 亦漂亮  初秋中的你填密我梦想 就像落叶飞 轻敲我窗”

时间:2016年9月11日22:00-:24:00
地点:广州市番禺区洛溪新城北环路渔人码头兰桂坊酒吧街A20单元 泰风狂时尚餐吧  
订座电话:84592448

2016年9月12日,是全球华人敬爱的巨星张国荣60周年大寿的日子,在这一天前后,上海、香港都将举行大型的庆祝活动。而在哥哥曾经两次举行个人演唱会的广州,华语金曲奖组委会将于9月11日晚22:00到9月12日0点于广州渔人码头泰风狂时尚餐吧举行“为你钟情•张国荣六十生辰音乐会”,邀请有“广州张国荣”之称的实力歌手邱光磊作为特别嘉宾倾情献演,以一场特别的音乐会来纪念哥哥的六十生辰。

华语金曲奖总策划游威表示,从2010年开始,华语金曲奖组委会连续5年在广深两地举行哥哥的致敬活动,不过之前都是在4月1日的忌日,而以生日会的方式举办,还是第一次,“因为今年是哥哥的六十大寿,全球荣迷都特别关注,而我自己也在8月27日参加了热情不断-广州哥迷提早举行的庆生会,特别温馨,但也感觉意犹未尽。和邱光磊也酝酿了三年的哥哥生日会计划,今年凑巧得到泰风狂餐吧的支持,便决定共同举办此事。虽然很多荣迷都去了上海和香港的纪念主场,但毕竟广州还有很多荣迷因各种原因不能前往,因此留守的荣迷一起做一场属于自己的庆生会,也是特别有意义”。而讲到今年的形象海报,更使用了1985年张国荣华星时代经典黑胶专辑《为你钟情》的内页海报,哥哥亲笔写上的“今天谁努力,明天成果在眼前!”在此刻看来特别励志。而海报更特别加上哥哥环球时代的动人金曲《春夏秋冬》的一段歌词点题“秋天该很好 你若尚在场 秋风即使带凉 亦漂亮 初秋中的你填密我梦想 就像落叶飞 轻敲我窗”,一切都呼应着这个略带微凉、惬意而具有怀念意义的秋日。

当晚的表演主角邱光磊在今年4月曾凭致敬哥哥的粤语原创《奈何》获得“华语金曲榜“冠军,他接受记者采访时表示:“张国荣这个人,当时是抱着好奇的心态去唱他的歌曲。那时我的同学劝我不要再唱张国荣的歌了,我问为什么,他们说我五音又不全,又跟不上拍子,唱得很难听。由于当时年纪小,而且还存在着一定的叛逆的心理,所以就觉得你越叫我不唱,我偏要唱,特别是对着我同桌唱。到了我懂事之后,用心听张国荣的歌就慢慢发觉,他的歌是有内涵的。而且张国荣自己本身也写歌,譬如《想你》、《沉默是金》、《风再起时》等等,所以他的歌已经算是成为了了我生活的一部分了,陪我一起长大,所以我慢慢就会去唱他的歌,慢慢就喜欢上他了。”

提到哥哥对自己的影响时邱光磊表示:“张国荣一直都在传递正能量给所有人,他的歌譬如《默默向上游》、《我》,还有《愿你决定》、《我知你好》等等,都在传递着正面的信息给大家,所以他的歌能带给我积极的一面。现在我学会了在不开心、生活过得不如意的时候,不要去逃避它,而是选择积极地解决这个问题,所以这是我从哥哥身上以及他的歌里面学会的事情。”
由于哥哥的金曲众多,究竟在生日会上会献唱哪些歌呢,游威和邱光磊透露,将会选取一些比较浪漫、柔情的哥哥作品,以体现生日会温馨的氛围,但当然也少不了哥哥拿手的劲歌热舞,让全场在很HIGH的气氛中一起度过一个“热情”之夜! 而歌曲之间更会分主题穿插,以体现不同时期哥哥音乐的不同风采。生日会拟邀电台著名D.J主持,将有惊喜抽奖和切蛋糕仪式,最后更特别为荣迷设置自由卡拉OK环节,可以自己单独或者和邱光磊一起尽兴演绎哥哥的挚爱金曲,让哥哥的“六十生辰”更加浪漫迷人!

演出嘉宾:邱光磊简介   

姓  名:邱光磊

英文名:leslie

出  生:11月23日

身  高:165cm

血  型:O  型

体  重:55 公斤

星  座:射手座

爱  好:唱歌  演戏  桌球  看书  上网   

偶  像:张国荣  周星弛  
2014年华语金曲奖纪念张国荣音乐会嘉宾

2014年香港饮食天王集团赞助百乐门个人迷你演唱会

2013 年参演微电影《痒婚十年》

2011年参与电影《幸福迷途》的拍摄工作,担任其中一角色。

2011年香港《饮食天王》颁奖典礼演出嘉宾。

2011年担任舞台剧《GAG王之王》其中一主角。

2010年参演电影《老虎都要嫁》重要角色。

2010年推出第一张个人专辑《宠爱哥哥》。

荣誉出品:华语文化国际有限公司
主办:华语金曲奖      泰风狂时尚餐吧
全力支持:热情不断-广州哥迷、悦荣轩
特别鸣谢:广东广播电视台城市之声《澎湃动力》
更多