粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

正话被一班浙江阴湿小男人踢出Q群

使君子 发表于 2016-8-7 |5条回复 |1719次浏览

更多
那个Q群,是研究越南语字喃的,我入群已有三年几,近一年很少發言。今日我得闲,讨论了亚洲语言第一人称,羌语的 gva,佤语的wa(古日语也有),闽南话的ngua,指出可能与“瓜”(葫芦)有关,即被他们骂 khoa dan (字喃组合「科民」 即民科),踢我出群。

群管理者有很多新人,是我不识的95後小男人,浙江籍为主,深度动漫中毒,像洗脑传销学徒一样猛贴 江蠄蟝(蛤蟆) 语录,不容我辩解就踢了。

带头骂我的「汉」,竟是广东籍香港人。广东的皇汉,为何懵晒上心,被浙江阴湿精「撚」了千几年都唔醒?  蒋介石怎么借孙中山上位,忘了?

再有就是,浙江年轻人的学问研究意志真是强,将越南语这些多被忽视的小语种研究这么深入,但广东年轻人很少见这类学问群,睇极都是饮食蒲滚话题。 前几年,羊网也充斥大量鹹湿图文。

浙江人越来越垄断国家科教传媒的话语权,广东人越来越边缘化,肯定有原因的。最大问题正是出在自身。

虽然我世代生长粤地,但有时我对粤地的民风真非常失望,深感独力难撑,有点想出走。

更多
使君子 发表于 2016-8-7 18:46:49 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
越南文拼音声母 đ 、d 不同,đ读 /t/, d读/z/或/j/。 字喃「民」读 dan,音近广州话「人」或「神」

越南互联网没有「民科」的讲法,向越南人介绍这个词,专业些就应该用 có đam mê khoa học hư không (「者耽迷科学虚空」), 简称 khoa hư  (「科虚」)

使君子 发表于 2016-8-7 18:48:51 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
很多粤语子方言「我」读nguoi,越南话自称「人」也是读nguoi

越南话「语言」读tieng,同粤语的「听」

五岳倒为轻 发表于 2016-8-8 09:50:49 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
其实你有没有反思过自己的待人处事有没有问题呢?

使君子 发表于 2016-8-8 16:51:34 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
五岳倒为轻 发表于 2016-8-8 09:50

江浙派控制的体育局,今届奥运,明目张胆打压我省运动员。 在广州成长的陕西仔 雷声 (识讲粤语),惠州龙门妹 黎雅君,莫名其妙被判无效

现实生活我待人处事尚可,网上没兴趣拉邦结派,言辞锋利又如何,关键要惊醒梦中人

使君子 发表于 2016-8-18 12:27:48 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
五岳倒为轻 发表于 2016-8-8 09:50

连州籍民国军史爱好者 连阳标统,今日刊文,公然吹捧蒋介石戴笠等浙江派。

广东文史传媒界,稍有话语权的人,清一色猪西,无脑。  当年张發奎是怎么被汪精卫(浙江籍)阴到的,忘了?