粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

广州中大附中,基本上冇人讲广州话

可可粒 发表于 2016-3-17 |33条回复 |2802次浏览

更多

咁嘅,我系本地人,依家读初一,我小学嗰阵时老师上课系用广州话嘅,我小学系江南一小,体育老师响国旗下讲话时都系用广州话,我觉得咁样几好下。

但系中大附中,个死人校长招嘅老师个个都系湖北人,基本上都唔识讲广州话,而且更变态系啲学生都唔识,真系觉得痴左线。广州话依家响中大附中都变左稀有物品。

上学期搞过一次推广广州话嘅活动,叫做“广州人就讲广州话,听唔明就返乡下”,不过依家睇来冇乜用,啲学生一个二个讲埋晒啲咩“我只是笑笑”、“然而我只是静静地看着你”。

刺甲鲨/百度贴吧
更多
可可粒 发表于 2016-3-17 18:14:51 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
我高一,学校都仲算好,目前嚟睇,都仲有唔少人讲广州话或者新会话,但系越往下届睇情况越不容乐观,宜家噶初一都唔知仲有冇人讲粤语~我幼儿园个阵讲普通话噶少之又少,基本上冇人讲,小学都仲比较少,初中还可以接受,但系高中比较多外地老师,自然就慢慢开始。。。。
(肥杨桃helen)

猫首长 发表于 2016-3-17 20:08:39 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
学校招老师,最紧要讲质量,有办法辅导学生考上好学校。普通话要听得明白,讲课讲得好,教学有水平,有成绩,噉就得。老师、学生讲乜嘢话,各人自由。现实社会,招聘嘅时候,条件方面包括有普通话、广州话都流利嘅就有比其他人都好嘅条件。有特别专长嘅,唔理讲乜嘢话,几大都挖过来,呵呵,几远水路都高薪重金招过来。冇料到嘅,广州话讲到好流利都好,去失业登记中心登记排队,几惨,所以,唔好咁偏激,要全面睇。多交流。

羊城三叔 发表于 2016-3-18 00:10:14 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
见到尼间中学引道到D学生好似为灭粤语而作终身任务之一。

云边雁 发表于 2016-3-18 13:56:03 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呢个活动名就起得太偏激喇

佩姿 发表于 2016-3-18 18:01:31 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
猫首长 发表于 2016-3-17 20:08
学校招老师,最紧要讲质量,有办法辅导学生考上好学校。普通话要听得明白,讲课讲得好,教学有水平,有成绩 ...

做过老师未?穿壳板子。

liangzhongcai 发表于 2016-3-18 18:10:05 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
用普通话教学只会将中国人教得越来越蠢,以后你要中国人摞诺贝尔奖咁就难啰

猫首长 发表于 2016-3-19 20:58:22 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,诺贝奖的得主杨振宁、李政道是讲什么话的?当年的教学是用什么话?北京城用什么话?呵呵。而讲粤语,你咁、噉不分,粤语都未过关,空谈什么呢?

无效楼层,该帖已经被删除
猫首长 发表于 2016-3-21 07:32:18 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
羊城三叔 发表于 2016-3-18 00:10
见到尼间中学引道到D学生好似为灭粤语而作终身任务之一。

被迫害妄想狂

猫首长 发表于 2016-3-21 07:37:33 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
N年前,普及普通话的方针已经从推行普通话调整为“推广”普通话,强调多元文化。

猫首长 发表于 2016-3-21 07:38:19 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
刚输入几个字,就重复弹跳,岂有此理,狗屁网站。

猫首长 发表于 2016-3-21 07:52:14 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
上学期搞过一次推广广州话嘅活动,叫做“广州人就讲广州话,听唔明就返乡下”
----------------------------------------------------------
边个傻佬傻婆搞嘅? 噉样嚟“推广”。学学法律法规、学学新闻传播学、广告营销学,学学语言文化,冇毛冇翼乜都未识就咁得敕讲出啲唔入流嘅“口号”,係搞坏咗粤语文化、广州文化嘅形象。冇边条法律法规规定“广州话”係规范、通用嘅语言文字,睇睇《中华共和国通用语言文字法》、《广东省国家通用语言文字规定》对普通话、汉语方言同其他民族嘅语言文字嘅嘅规定係点样嘅。
http://www.yuegd.com/thread-22060-1-1.html
中华共和国通用语言文字法及解读

http://www.yuegd.com/thread-22059-1-1.html
广东省国家通用语言文字规定(广东省人民政府颁布)及解读

http://www.yuegd.com/thread-22061-1-1.html
2012年3月1日《广东省国家通用语言文字规定》实施后不会限制使用粤语等各种方言播音

猫首长 发表于 2016-3-21 08:11:31 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
譬如讲,今时今日,无论有冇广州户口,只要有经济能力可以买楼或者租住喺广州,有固定嘅职业,常住喺广州,有咗第二代、第三代,好多人喺当今多元社会环境下边,特别係喺一定嘅生活圈子入边,有好多係从细到大都唔识几多广州话嘅,识得普通话就可以通行,法律上就已经係广州嘅常住人口,人口普查都已经算係“广州人”嘅,统计喺广州人里头。好多广州市户口嘅,第几代嘅,唔识广州话嘅,都唔出奇,有唔少教育程度、社会职业都唔错。讲乜嘢话,係各人嘅取向,各人嘅需要(有好多职位要求识得广州  话或者兼通普通话同广州话,噉就有好多人唔识广州话都要学;技术性嘅、或者非常紧缺嘅岗位,讲乜嘢话都冇要求嘅,就无所谓),“唔识讲广州话就返乡下”嘅怪叫好搞笑,好冇文化,冇素养。
睇睇街头,见到嘅“返乡下”广告係讲乜嘢嘅?係扮穷,扮可怜,推销产品,譬如讲,揸住个“米头”大声叫:执笠啦,执笠啦 ,大出血!做完呢铺唔做啦,返乡下耕田啦。 有个招牌写住:跳楼价!返乡下耕田!
平时讲嘢,街边俚语亦系讲边个冇本事就要返乡下耕田,或者讲自己冇办法就返乡下耕田喽,傻嘅先至会讲唔识讲广州话就返乡下耕田,呵呵。见到足球踢得好“鲊”嘅,脚好臭嘅 ,会讲:挑,不如返乡下耕田啦。唔理呢个球员讲乜嘢话,踢波踢得唔好就要返乡下耕田。明未?

同样道理,你读书读得唔好,不合格,就返乡下耕田,不过耕田都冇你份,读书不成三大害:lol 。怪叫乜嘢“广州话讲唔好(更正,係怪叫唔识讲广州话:lol ),返乡下耕田”,算系乜嘢呢?

猫首长 发表于 2016-3-21 08:31:09 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

教师资格嘛,幼儿园、小学、初中,学历要求为大专以上;高中,学历要求为本科以上。这种学历包括国家教育部承认的所有学历,全日制的、非全日制的都算,只要有国家认证的证书、教育部门可以查证核实的。例如众所众所周知的全国统一高考的全日制大学本科、专科;全国统一的成人高考等等,以及在职去高校就读考取的国家承认的大专、本科学历等等。大学教师的学历要求则是硕士研究生学历以上,将前边的要求改成硕士研究生就行了,呵呵,在职的也算。当然,同样的条件下,一般情况下,当然是全日制的大学本科、专科和硕士研究生以上的优先,个别特别拔尖的人才例外,本身学历不高但非常突出的,这是很少的,脑瓜特别聪明又加倍勤奋的,放弃很多舒服享受机会的,一般人做不到的,也是有成绩的,可以比较的,呵呵。

本大猫是很多年前全日制高考录取的本科毕业的。而招摇撞骗扮“老东山”的社会混混,文化低劣,那个年代的干部子弟哪有如此差的教育条件的?东山这边的小学、中学的教学质量有这么差?东山这边的广州话在语序、用词习惯等方面与其他地方是不同的,呵呵。社会混混招摇撞骗撞正大板。而且连基本的粤语词汇都成问题。当老师都好大一件事。呵呵,本大猫读大学那个年代,不仅正规本科有不少干部子弟,已经有很多自费生,代培生,还有干部培训班,此前有“调干生”裏面也有干部子弟。此外,还有电大、业余大学,很多。这种社会混混,连这样的层面都当成好大一件事,扮什么鱼虾蟹?呵呵。

佩姿 发表于 2016-3-21 13:45:15 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

RE: 广州中大附中,基本上冇人讲广州话

猫首长 发表于 2016-3-21 08:31
教师资格嘛,幼儿园、小学、初中,学历要求为大专以上;高中,学历要求为本科以上。这种学历包括国家教育部 ...

你真是有精神病?这里无人关心你的学历真伪,这里不是招聘单位。无需在这里自吹自擂,从你的行文里大家都清楚你的学识达到什么水平,无论你如何变换多少个网名,你的本体只有一个,你有几多斤两自己去称。网站是羊城网的。云边雁版主不想羊城网网站变成垃圾网站,我也不想玩你了,你自已继续……

猫首长 发表于 2016-3-21 14:19:49 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,思维正常、IQ正常的都看出你这招摇撞骗的假货。什么“云边雁”自称虚拟天鹅,是这个私营网站聘用的总编,不是版主。羊城网就是私营网站办的,叫什么公司名可查,呵呵。文化低劣的社会混混、骗徒鬼叫“网站是羊城网的”,倒过来讲。网站办网页——羊城网,这么简单的道理都不懂。谁要撑着你这社会骗徒,白痴撑白痴,也行嘛,呵呵。你这种垃圾语言,不知丑,冒充高干女儿,呵呵,鬼叫“学识”,不伦不类,令人笑翻。

大中小学的教师学历要求,是很基本的常识,讲讲这些东西,都让社会骗徒不爽,这旮旯的“总编”:lol(哈哈)都不顺,哈哈,本大猫对这狗屁网页也非常厌烦,也很想删掉以前所发的帖子,呵呵,但不想浪费时间,最好是这狗屁自封“总编”来个难看“禁言”(呵呵)支持社会骗徒,支持公开反共的招摇东西,一下子全删掉本大猫的帖子,本大猫也不用上这破网了,很省事,呵呵。
看这社会骗徒人模狗样、实况兜痞很口出狂言的丑态,非常好笑,呵呵。

猫首长 发表于 2016-3-21 14:24:48 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
中学教育的目的是什么?中小学教师、大学教师的学历要求是什么?本大猫这样讲有什么呢?社会混混狂言什么?去你个谎言混世、恶意灌水捣乱、混淆是非的败类。

本大猫读大学,客观介绍情况,让不了解这方面情况的网民知道(网上没有的,例如自费、代培、干部专修、调干生等),而改革开放以来只要有条件的人都会想方设法取得一定的大专以上的学历文凭,新世纪以后都会取得本科、研究生以上学历文凭,干部子女更是普遍这样。招摇撞骗冒称高干女儿的社会骗徒,发出各种败坏社会声誉、挑衅社会文明法度的丑恶东西,水平低劣的狗屁雇佣“总编”在支撑什么?这社会骗徒在招摇什么?呵呵。去你个混混。

猫首长 发表于 2016-3-21 14:29:38 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
八九十年代以来,各行各业都有各种渠道开展学历教育,包括“待业青年”都踊跃参与自学考试,自学考试的含金量仅次于全日制高考,例如财务会计方面的,只要通过了,很多企业老板都争相聘用管理财务。在广州广卫路附近,就有书店专门经营自学考试辅导教材的。实际上有辅导自学考试的面授辅导班,有大学老师炒更开班

猫首长 发表于 2016-3-21 14:30:34 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
社会重视文化,重视诚信,鄙视无诚信、文化低劣之徒,你狂什么?呵呵。