粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

我的新商业模式建议

geabe 发表于 2016-3-16 |6条回复 |1797次浏览

更多
新商业模式建议

科研成果通过知识产权股份化,使科研项目和成果实现资本转化过程。大公司可通过收购某项知识产权的股份实现对该知识产权的控股,或原创人员可与大公司合作,以该公司的名义对该知识产权授权给其他公司,利用大公司先进设备资源将该项科研成果实现商业化及运营。

也就是说,有科研项目或者知识产权的不必要成立公司,直接对该知识产权在指定的有公信力的平台上众筹发行股票的方式,实现科研项目资本化运作。
更多
maniac2002 发表于 2016-3-16 21:18:15 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
甘边个来评估 知识产权嘅价值呢?
死硬挺粤派

geabe 发表于 2016-3-16 22:10:59 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
maniac2002 发表于 2016-3-16 21:18
甘边个来评估 知识产权嘅价值呢?

由投资者决定

冬茹头 发表于 2016-3-17 14:53:25 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
一个连淘宝店都未开过嘅人喺度侈谈商业模式,呵呵呵!

geabe 发表于 2016-3-17 20:31:51 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
冬茹头 发表于 2016-3-17 14:53
一个连淘宝店都未开过嘅人喺度侈谈商业模式,呵呵呵!

你头长蘑菇了麽?

maniac2002 发表于 2016-3-17 21:51:55 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
geabe 发表于 2016-3-16 22:10
由投资者决定

甘大公司凭乜认可依个定价?大公司既然唔可以认可依个定价,点解要去投资呢?另外仲要揾第三间公司做老陈去啃只死猫,你当全世界都系甘屎吊拔嘅咩。
死硬挺粤派

geabe 发表于 2016-3-20 22:07:09 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
maniac2002 发表于 2016-3-17 21:51
甘大公司凭乜认可依个定价?大公司既然唔可以认可依个定价,点解要去投资呢?另外仲要揾第三间公司做老陈 ...

宜家出现一种新既商业模式 你睇下优酷网《新城商业》 http://i.youku.com/u/UMTgwNDU5NjY4MA==/videos