粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
更多

所以唔好喺粵人粵族嘅地帶話弘揚推廣使用華語漢語。要喺百粵之地推廣發展弘揚使用華語漢語嗰啲人應返歸黃河流域洛陽近黃河一個村落一帶。但係“漢”係生安白造而且已經冇咗。大部分“華人”其實都唔係華人。喺百粵之地,華語漢語事實史實係屬於侵略侵佔語言。
更多
使君子 发表于 2016-3-12 16:23:21 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
你应该讲苗语泰语高棉语马来语,不讲就是对不住你祖先

粤语正是"古捞头"的语言,混了些少南蛮成份

使君子 发表于 2016-3-12 16:39:54 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
香港搞暴乱的 黄台仰.梁天琦,黄明显土著,梁北相(母武汉人)

廣州本地人 发表于 2016-3-12 22:37:43 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

粵語已經包括好多百粵(越)族祖先語言,廣州本地人對得住祖先有餘。以後推廣發展會更加注重百粵(越)當地成份。其他語言成份會互相參考。無需你呢啲非友好外地人喺道阿吱阿咗。你憑乜嘢話世人蠻夷你自己問你自己又係邊道出生成長乜嘢蠻夷應該講乜嘢話用乜嘢字?而且撈唔係話本地人外地人而係話人渣之類即係你人渣偽君子之類。你此類滿口清寇話共寇字嘅人渣偽君子應該早日返歸去你嘅出生成長地否則你就對唔住你祖先。

英子01 发表于 2016-3-12 23:06:02 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

你个仆街你就系识睇书嗟咩?你加返自己啲嘢得唔得?果啲捞头讲百越你就讲百越?南越地“百越”之前系乜嘢?你唔通唔知道宜家广东哩道正系道发生紧“沧海变桑田”嘅地壳变动嘅造地运动咩?正猪头嚟!

廣州本地人 发表于 2016-3-12 23:14:52 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
粵語係粵語。

廣州本地人 发表于 2016-3-13 00:12:24 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

你個笨蛋究竟有冇睇書?佢哋之前長時間嘅書本都話百越(粵)族係華夏民族漢族而要佢哋統治本民族連用乜嘢語言都要佢哋話事(因此共寇諸小人佢哋仲一廂情願頒布咗份“法律法規'《廣東省國家通用語言文字規定》'”,你可以睇睇。),時間長到極大部分百粵民族已經唔知道百粵民族係百粵民族。百越族嘅粵字係近稱,係百越地嘅最先民族,再先都係稱為百越族。無論如何滄海桑田呢帶由人類開始就係百越之地。你甚至唔知點解着重百越族唔係華夏民族漢族而係百粵族。你應該自己先問自己喺邊道出生成長係唔係共寇分子。

猫首长 发表于 2016-3-13 07:28:22 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,乱七八糟,这样的脑筋,这样的低劣文化,还想混什么饭吃?吃奶的劲都使出来了,ang3出啲噉嘅嘢。

猫首长 发表于 2016-3-13 07:56:50 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

http://www.yuegd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22061&page=1&extra=#pid52139
首页>新闻发布>地方新闻发布会>广东
广东省政府召开新闻发布会通报通用语言文字规定有关情况
2012年3月1日《广东省国家通用语言文字规定》实施后不会限制使用粤语等各种方言播音

国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-12-27   来源:广东省人民政府网站

【2011年12月27日】最近,个别媒体又出现所谓“推普废粤”之类的报道。为以正视听,省政府新闻办24日下午在广州召开新闻发布会,请省有关部门负责人通报有关情况,回答有关问题。
  会上,省法制办副主任陈春生介绍说,《中华人民共和国国家通用语言文字法》第十二条规定:广播电台、电视台以普通话为基本的播音用语。第十六条规定:经国务院广播电视部门或省级广播电视部门批准的播音用语,可以使用方言。为贯彻该法,省教育厅、省语言文字工作委员会起草了《广东省国家通用语言文字规定(稿)》。省法制办对此征求了有关市和有关部门的意见,并在省法制办门户网站向社会公众征询意见后按程序报省政府批准。陈春生和省语言文字工作委员会办公室主任张毅在回答记者提问时都指出,上述法律和规定强调了推广普通话,但没有限制使用方言的条款。
  有记者问,广东省内的电台、电视台使用方言播音的情况如何?省广播电影电视局副局长何日丹回答说,按照国家有关规定,广播电台、电视台应当使用规范的语言文字,应当推广全国通用的普通话。从来没有任何限制方言播音的条款。目前,我省广东电视台珠江频道、南方电视台南方卫视是国家广电总局批准的整频道粤语播出频道,全省各级广播电台、电视台都有开办用地方方言播音的各类栏目。
  有记者问,2012年3月1日《广东省国家通用语言文字规定》实施后是否会限制使用粤语等方言播音?何日丹表示,2012年3月1日《广东省国家通用语言文字规定》实施后不会限制使用粤语等各种方言播音。何日丹强调,现在不会限制,今后也不会限制。
  有记者问,广东省如何贯彻国家有关方言政策?省政府新闻发言人、省政府办公厅副主任张爱军说,根据国家有关政策规定,我省历来既重视推广使用普通话,又尊重方言的使用价值和文化价值。张爱军强调,推广普通话和弘扬包括粤、潮、客等方言文化在内的岭南文化,都是政府要做的事情,所谓“推普废粤”从来就是一个伪命题,“废粤”不存在。

猫首长 发表于 2016-3-13 09:07:37 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
百越,是古代南方“越”系民族很多个部落的泛称,实际上多少个部落也说不清,应该是几百个都不止,非常分散,没有统一的组织,还处于奴隶制度、酋长制、父系社会初级阶段这样的范围吧。汉族已经进入封建社会了。落后就要挨打,从古到今都是这样。中国近代落后挨打,散趴趴挨打,古代百越还不是一个样?呵呵。除了百越,广泛的南方地域还有“苗蛮”,还有史书记载的其他部落,咱这业余水平的搞不懂。当然百越占有最大比例。南方汉族,是古汉族与南方的百越、苗蛮等等融合(粗俗讲就是混血,呵呵)形成的,不同的时空融合就形成不同的汉语方言,特别是山川阻隔千百年,当然是差异大。北方就不一样,平原多,北方官话系统很容易沟通、差异不大。

廣州本地人 发表于 2016-3-13 09:44:33 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

事實共寇佢哋係言行不一,講就冇限制其實就限制到離譜。而且共寇佢哋係從嚟冇權規定用粵語嘅人用“普通話”,其“規定”講到連用乜嘢語言都要經過共寇佢哋批準。其他民族情況類似。據悉現時無線電視頻道連珠江台(以前信號覆蓋整個粵語區)都冇咗,淨得廣州台一個粵語頻道。至於學校公共場所設施各部門逼人用“普通話”就更肆無忌憚係人都知。共寇暴行可想而知。佢哋發佈會講嘅嘢其實衹係為咗敷衍掩飾。你太劣質,所以好多嘢你都有所不知。

廣州本地人 发表于 2016-3-13 10:12:38 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

百越族裡面嘅分支其實都係鄉親父老叔伯兄台同一族。其他苗族等其他民族其實都係屬於百越族。但有一支苗族或者係加入百越族而成為百越族。南方冇漢族衹有百越族,而且生安白造嘅漢朝漢族已經冇咗好多個世紀。落後民族挨打侵略侵佔殖民統治此類理念思想嘅文明程度係非常落後。現時世上仲有好多落後民族,如果你覺得你特別先進可以帶軍隊即時開打睇後果會點。現代戰爭唔係為咗打落後民族,有道伐無道路見不平拔刀相助發動正義戰爭尚可,例如全球世界各國通力合作剿滅共產國際共寇國際之類都可以。

猫首长 发表于 2016-3-13 20:08:42 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,还“广州本地人”?发一张广州现成的本地照片上来给大家看看。
怎么都学不像广州本地人的语言嘛,从语言到文字都不像,哈哈。

猫首长 发表于 2016-3-13 20:09:47 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
再拿钱,进修十年,训练十年,再来,哈哈。

猫首长 发表于 2016-3-13 20:11:50 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
吹鸡,换人!下一个,呵呵。

廣州本地人 发表于 2016-3-13 20:15:26 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

又一個人渣被廣州本地人炮轟落馬。

猫首长 发表于 2016-3-13 22:50:18 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
靠这种傻叫混吃,没用,呵呵。

廣州本地人 发表于 2016-3-14 07:55:24 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

你已經被傻佬癡線佬共寇蹂躪到傻咗癡線咗,更顯確要剿共。

猫首长 发表于 2016-3-15 08:30:49 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,蹲在什么地方混饭吃?混到这份上,学学简体字,学学大陆小学课本,从学单字、造句学起。

猫首长 发表于 2016-3-15 08:32:20 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
此外,靠捡字粒来模仿”广州话",是东施效颦。