粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

将港猪概念立体化,是阿叻最大的贡献

soonl 发表于 2015-12-28 |8条回复 |2835次浏览

更多

黄伟民

阿叻对香港的最大贡献,是将港猪的概念立体化。

你的身边,总有一些这样的人:

本身读书不多,但又瞧不起学历不高的人;

没什么成就,但又奇怪地顾盼自豪;

有些物业,有点股票,谈不上富裕,但又嫌人贫穷低下;

向权势跪拜,谁揸旗谁就对,不理黑白,不分是非,中G又好、梁振英又好、黑社会大佬又好,总之有权力在手的,就争着讨好媚谄。

这些论调,似曾相识,在亲戚的做节吃饭中,在旧同学的叙会里,在同事圏子,在你的周围身边⋯⋯

阿叻的说话,在网上招来嘲讽,但大陆,却赢到掌声。

这就是港中无法融合的原因。

一个人的成就,有个人的成就,也有际遇的成就。

际遇是无法学习的,但个人却可成为后世的楷模。

孔子、岳飞、文天祥,都是际遇的失败者,但却是个人的成功典范。他们的存在,就铸造了这个民族的价值取向。

文天祥一生成就了什么?什么也没有。但中国历史有了他,就定下了这个不断的道统,文化之根。

蒙古铁骑所向披靡,但敌不过一个文天祥,所以元朝国祚不及百年。

这就是港猪们无法理解的。

更多
寒山迁客 发表于 2015-12-28 22:20:23 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
“叻”的確切意思是啥

银沙 发表于 2015-12-28 22:57:37 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
楼主莫不是说使君子吗?

小劳 发表于 2015-12-28 22:58:01 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
寒山迁客 发表于 2015-12-28 22:20
“叻”的確切意思是啥

粤语,很棒很能干的意思。

纯正广州仔 发表于 2015-12-28 23:15:25 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
憎人富贵厌人贫、识少少扮代表、样样叻唔切、见高拜见低踩。羊网里面呢几样都衰齐嘅真係少之又少

使君子 发表于 2016-1-1 20:51:46 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
纯正广州仔 发表于 2015-12-28 23:15
憎人富贵厌人贫、识少少扮代表、样样叻唔切、见高拜见低踩。羊网里面呢几样都衰齐嘅真係少之又少

你低,自然踩你,吾踩死吾收脚

纯正广州仔 发表于 2016-1-1 23:31:39 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
使君子 发表于 2016-1-1 20:51
你低,自然踩你,吾踩死吾收脚

靠踩住人嚟上位谓之贱人,以踩人为乐嘅谓之贱精,自己归位啦

使君子 发表于 2016-1-1 23:37:59 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
纯正广州仔 发表于 2016-1-1 23:31
靠踩住人嚟上位谓之贱人,以踩人为乐嘅谓之贱精,自己归位啦

你讲一句,我踩十脚,踩成屎饼为止

使君子 发表于 2016-1-1 23:47:09 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
纯正广州仔 发表于 2015-12-28 23:15

你班民主垃圾,盖世猪头 lizphair 工农兵 徐玉涛 等仇粤分子,你地"哦"几年都"哦"吾赢,我一出手,两年之内,全部收皮