粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

自诩做到特首创办fb,阿叻港猪伟论遭插爆

狂乱的人 发表于 2015-12-21 |8条回复 |2556次浏览

更多
陈百祥(阿叻)前晚在港台节目《我系乜乜乜》发表一连串「伟论」,指大部份网民「读坏书、憎人富贵厌人穷」,又指黄之锋考到「12个A就话你叻」等等,触发网上洗版式狂插。阿叻赞特首梁振英表现佳,更称:「呢个国家唔系你嘅,唔系你打出嚟嘅呢个天下。」唔少艺人睇唔过眼,黄秋生、何韵诗等齐齐在fb嘲讽阿叻,秋生留言:「国家唔系你嘅都讲得出!」

称自己正气「祥」存的陈百祥近年不时向网民挑机,前年为「跪回家」事件斥责网民是狂妄的「妄」。阿叻接受港台《我系乜乜乜》的访问前晚播出街,短短20分钟片段,再度惹起新一轮网上骂战!

「我从冇话过我叻」

两位主持人分别是被称为新一代「男神」的麦嘉纬及著名女作家王迪诗,当晚节目以「港猪」为题,阿叻扬言大部份网民「读坏书」、憎人富贵厌人穷;如果自己 「后生啲」,可能是facebook创办人,又指如果自己是「90后」,便有机会做特首。主持人向阿叻提问一连串时事热话,如问他是否知道谁是饶戈平(基本法委员会委员),阿叻称不懂政治,却在节目中批评社会运动;又赞特首梁振英政府表现佳,只是批评者「冥顽不灵」,他说:「佢哋成日觉得(特首)唔系佢哋 选出嚟嘅,系689人选出嚟㗎?所以佢哋条气唔顺……你接唔接受都冇用,因为呢个国家唔系你嘅、唔系你打出嚟嘅呢个天下。」引发网民洗版式狂插。

昨日记者联络阿叻,他在电话中继续力撑自己言论:「我上得去讲就代表我立场,我冇压力、冇老细,我又唔使捞,香港需要我呢啲人,够胆讲真话。」被指曾破过两次产?他说:「我从冇话过我叻,个叻字系TVB畀我,唔关我事。」而好友曾志伟昨日在活动上笑说:「我谂吓佢系咪饮醉酒,乜个节目录像咩?咁发觉唔对路剪得㗎嘛。」

秋生:佢真系好鬼顶瘾

《我》的嘉宾主持王迪诗昨在fb留言:「好多人问我访问阿叻最难系乜?我答:忍笑。」想笑的还有黄秋生和何韵诗,秋生留言说:「阿叻哥俾人玩到谢咗,个国 家唔系你嘅都讲得出。哈哈哈!佢真系好鬼顶瘾!」阿诗则说:「Freestyle龙门,唔止左右搬,直头360度式自由上下前后滚动。识笑其实真系会笑到 停唔到。」昨日网民亦洗版式狂插阿叻:「估唔到一个电视节目有如此大回响,并暴露了某些人士的底牌,看清楚此人有多肤浅」、「陈百祥有几叻?叻就唔使破两次产啦!」等。

另外,阿叻于节目中又批评读公开大学的学民思潮召集人黄之锋「八间大学都考唔到,我点话你叻呀?」但对疑涉伪造学历的蔡思贝却好包 容,他说:「世界乜都有,只要搵到钱嘅地方,就会有人谂计。」事后黄之锋在fb反寸阿叻脱节,如今是讲「几多个5*」,又反问「陈百祥冇读大学兼会考得 13分,咪照样做咗一线艺人」。王宗尧亦在fb留言:「感谢叻哥说出重点!就是因为我哋冇得选!」他昨再在电话补充:「每个年代都会有一啲时候令人民团结 起嚟,民生唔好先反。」会否推举阿叻做特首?宗尧笑说:「哗,佢变成90后先啦!」
采访:岚山、卢妹

更多
SungHin 发表于 2015-12-23 10:45:58 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
沉溺在古代的人——王維基
22/12/2015
【晴報專欄】身邊總有些同輩的朋友會說:「一代不如一代。」的確,我也認為現在的年輕人做事真的相對不太「交帶」,沒有我們年輕時那樣上心。不過,任何事有壞的一面,反過來也有好的一面。做事相對不太「交帶」,可能因為年輕人的思想較自由開放,不受束縛,但或許這也令他們相對地更有創意,不墨守成規,勇於嘗試。
要求一個人既要有創意,工作又「交帶」的話,恐怕只有神一樣的人才可以。
有些年輕人會說年長一輩脫節。的確,年長一輩最忌生活在自己舊時風光的年代裏,以過往的價值觀去批評當下的新事物,一遇到與自己價值觀不相符的事,就排除異己,擺出高高在上的姿態,批評別人「搞事」、「讀壞書」,最喜歡說「如果我是你們就甚麼甚麼」。他們閉起眼睛,繼續沉溺在古代,好像活在另一個空間裏而不自知。可悲的是,這種「港豬」還有很多。
不過,大家也無謂太過苛刻,說到底他的工作只是娛樂大眾而已。

黄志辉 发表于 2015-12-23 11:05:56 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
    我想问问发这个贴子的人,是何居心!!叻哥说错了吗?他说的句句都是公道话,香港还言论自由,我呸呸呸呸!!!!!严重鄙视这些不干实事,只打嘴炮的废物。为什么羊城网允许这种助长港灿港猪“本土思想”“港毒言论”在这散播,在这篇帖子里,我看到了一个讲真话的叻哥是如何被人诋毁,有正义感的人都看不下去。黄秋生、黄之峰、王宗荛、何泳诗看来还没受够教训,我呼吁继续抵制他,让他们这些小丑尝试一下14亿中国人的愤怒。
    真应了《离骚》中的一段话来送给叻哥。
众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。
固时俗之工巧兮,偭规矩而改错。
背绳墨以追曲兮,竞周容以为度。
忳郁邑余侘傺兮,吾独穷困乎此时也。
    也送给那些读坏书,是非不分的香港青年人们。

黄志辉 发表于 2015-12-23 11:50:34 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄志辉 发表于 2015-12-23 11:05
我想问问发这个贴子的人,是何居心!!叻哥说错了吗?他说的句句都是公道话,香港还言论自由,我呸呸呸 ...

还再说一句,那个王维基也不是什么好东西,有港读倾向,所以香港政府都不颁电视牌照给他,对台独、日本军国主义、港独持同情态度。我列出的基本上是事实,有心者可以去验证,冤枉了这些数典忘祖的王八蛋就怎样都行。

豬頭_pK9Ii 发表于 2015-12-23 12:07:13 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄志辉 发表于 2015-12-23 11:05
我想问问发这个贴子的人,是何居心!!叻哥说错了吗?他说的句句都是公道话,香港还言论自由,我呸呸呸 ...

香港言論自由的正確理解應該是每個人都可發表內心見解,暢所欲言,而不用擔心在大陸那樣以言入罪,被扣顛覆帽子之類,而不是說了不會遭受別人狂插的意思。人家負評也好,好評也好,也是他的言論自由。

黄志辉 发表于 2015-12-23 12:10:56 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄志辉 发表于 2015-12-23 11:50
还再说一句,那个王维基也不是什么好东西,有港读倾向,所以香港政府都不颁电视牌照给他,对台独、日本军 ...

还有这个垃圾香港电台的《我系么么么》,港台的节目同情弱势群体,不失为媒体人责任的体现,但天真的想法是以为打击政府就能帮助这些人,错了,想叻哥说的,要投入进去参与解决问题,而不是搞事。现在香港电台的港独倾向已经越来越明显,养了一大帮与政府为敌的反对派喉舌,很难想象每年从香港政府拿那么多公帑的一个政府机构居然干的是拆政府的台。要是我就直接封了它,政府就是要强势,不然的话就被黄之峰那种读书不成,祸害无穷的混混在那搞风搞雨,再说一句,黄之锋他真不是中国人,他是越南难民的后代,不喜欢中国,又赖在中国的土地——香港,为什么不回越南,还有那些拿了HBO,外国绿卡、护照的人,为什么不离开,我记得香港以前有一个不受欢迎人物的制度,直接递解出境的,为什么现在没了,不说香港人多吗?把这类人都弄条船扔到公海上,爱上哪上哪,美国不是支持你们,划去找你老板,看它收不收,也就在香港搞一下事有利用价值,去了美国,和叙利亚难民的待遇估计差不多。醒醒吧!!或者去叙利亚看看那里的恐怖分子,他们也觉得自己做的事情很有正义感,可以为之,港独经常用的一个词——抗争,首先那个麦嘉炜、周迪诗先去去,没看到在联合国大会上作证的那个迪亚兹族少女多惨吗?被一群自觉正义而不是恐怖的恐怖分子轮奸至昏厥。看看你两个港灿是啥待遇。敢在大陆发这样的帖子,这么嚣张,你来大陆试试,叻哥好斯文的了,随便找个学生都把你两个傻逼说的哑口无言。有种吗?别在香港欺负那些敢说真话的人,来内地,一人一句话说死你,记得买保险。

黄志辉 发表于 2015-12-23 12:15:23 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
豬頭_pK9Ii 发表于 2015-12-23 12:07
香港言論自由的正確理解應該是每個人都可發表內心見解,暢所欲言,而不用擔心在大陸那樣以言入罪,被扣顛 ...

言论自由不是可以肆意诋毁的正当理由,你有你的歪理,我 有我的驳斥。

黄志辉 发表于 2015-12-23 12:18:41 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
SungHin 发表于 2015-12-23 10:45
沉溺在古代的人——王維基
22/12/2015
【晴報專欄】身邊總有些同輩的朋友會說:「一代不如一代。」的確, ...

你的工作就是为港独和反对派张目,老子就和你这类人干到底,我也号召同道者对这些宵小群丑要露头就打。

黄志辉 发表于 2015-12-23 12:31:02 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄志辉 发表于 2015-12-23 12:10
还有这个垃圾香港电台的《我系么么么》,港台的节目同情弱势群体,不失为媒体人责任的体现,但天真的想法 ...

还有,你们可以说大陆政府不让你们上内地,我可以告诉你们包括香港所有上了黑名单的反中乱港的反对派,这完全是为了保护你们。在内地有14亿人,像黄毓民那个留港国民党后代余孽王八蛋说的“强国人 ”(所以黄狗极端仇共,大多数反对派也有此背景),你们敢踏入内地,愤怒的爱国者就不是对你们扔两颗鸡蛋的问题,直接把你们撕了信不信,也就是躲在香港这种乡下地方逞一逞能,欺负香港政府拿你们没法,上了大陆不是政府找你们麻烦,是真正的爱国者找你们的麻烦,不让你们上是为了保护你们的人身安全,而不是怕你们散播什么膠论,大陆百姓的水平不是你们这班港灿可以比的,也不是你们发表什么新奇言论就可以糊弄的。