粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

女孩不撞死不全是意外,要正视安全问题!

geabe 发表于 2015-11-25 |6条回复 |2545次浏览

更多
女孩不撞死不全是意外,要正视安全问题!

刚才看新闻,见到个小女孩走到一台白色轿车前,桥车突然开车,女孩就被撞倒了  好可伶就这样死了~ 新闻报道说是因为盲区,我认为这是借口,倒车都有雷达,怎么车前没有雷达探测,现在的轿车设计太多安全漏洞啦!
更多
小劳 发表于 2015-11-25 23:17:06 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
我部车有前后感应雷达,但市面上低配嘅车或者旧款嘅车都冇。

依家甚至有啲车感应到前面有障碍或人,会自动帮你刹停。

但车冇前感应雷达算唔上安全漏洞,毕竟世界上大多数嘅科技应用系一个从冇到有、从贵到平、从少到多嘅过程。

四方 发表于 2015-11-26 09:08:46 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
女孩监护人主要责任,司机车开上人行道违规要负责任,个人观点总结就这样。
好像没必要考虑到车载雷达这么高层次的问题吧?

geabe 发表于 2015-11-26 21:32:27 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
小劳 发表于 2015-11-25 23:17
我部车有前后感应雷达,但市面上低配嘅车或者旧款嘅车都冇。

依家甚至有啲车感应到前面有障碍或人,会自 ...

应该要强制成为标配,特别系大货车 有好多盲点,无前后雷达装置禁止上路!

geabe 发表于 2015-11-26 21:33:29 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
四方 发表于 2015-11-26 09:08
女孩监护人主要责任,司机车开上人行道违规要负责任,个人观点总结就这样。
好像没必要考虑到车载雷达这么 ...

你这观点是迂腐的,倒不如禁止所有车上路 改用马 这样就不高科技了吧?

leon568 发表于 2015-11-26 22:18:01 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
扯去其他角度了。女孩身高是司机睇得到。司机一系发鸡盲、一系唔识揸车(咪以为有车牌就系识揸车)
警方对其刑事拘留系正确做法。

leon568 发表于 2015-11-26 22:22:04 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
再有:女孩不是撞死,而是被车后轮压死。司机如此冷血,必须严惩不贷!