粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

张敬轩广州开个唱过,万名观众齐声屌

狂乱的人 发表于 2015-11-11 |11条回复 |3864次浏览

更多

在广州出生、成长的香港男歌手张敬轩,日前在广州广州体育馆举行演唱会。在演唱会末尾,张敬轩更邀请全场逾万观众一同讲粤语粗口。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

「既然今晚嘅主题系广州,大家觉得喺广州话入面,最有力同最有趣嘅系咩?粗口。嗱你哋一齐讲个字我听吓嘞,我真系唔识讲。三、二、一!(全场:屌!)嗱,我喺个台度就唔讲得嘅,下次就唔开得show。但我听万几人讲都系第一次,讲多次!三、二、一!(全场:屌!)」

全场齐喊两声「屌」后,张敬轩献唱尹光经典名曲《你阿妈大减价》。

媒体引述张敬轩昨日出席活动时表示,今次演唱会最经典的场面就是逾万观众一同爆粗的一幕,他认为近年广州很多地方、广播节目都不提倡说粤语,「我觉得应为广东话做点事,故带动一齐讲粤语中最有力的一个字,全场爆粗。」被问到担不担心将来再到大陆申请场地、举办演唱会会有困难,《苹果》引述张敬轩表示并不担心,又指明年一月会再到澳门开个唱。

内地近年大力推广普通话,令地区方言渐见式微。张敬轩今年7月曾在微博发文,指近日回广州发觉其转变比想象中更大得多,感叹广州新一代人粤语口音、咬字、语法都越来越奇怪。他又呼吁每个城市都应该保留其方言。不少内地网民都留言表示支持,纷纷认同有必要保留粤语。
更多
vicko 发表于 2015-11-12 12:48:56 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
他不是支持港独吗

值得信赖的 发表于 2015-11-12 16:36:03 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
哈哈哈

kaito1016 发表于 2015-11-13 09:28:58 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
小狗懒擦鞋

nimfish 发表于 2015-11-13 10:32:44 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

逆天行 发表于 2015-11-13 23:07:30 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
支持粵語,支持軒仔。
支持胡語,想滅各族母語嘅撈狗,實有報應

a519394 发表于 2015-11-14 18:09:48 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
...

龟龟 发表于 2015-11-14 19:25:36 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )

gzfreeman 发表于 2015-11-15 00:29:03 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
系米坚噶

我係廣東人 发表于 2015-11-16 19:33:28 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
应该多几个字就更“好”

bahbahchan 发表于 2015-11-18 13:09:01 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
" 屌 " 老广東唔觉佢系粗言. 助動詞之嘛 !

wittygu 发表于 2015-12-2 15:09:02 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )