粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

香港小股民登报刊文力挺李嘉诚,李回信感谢!

卡神 发表于 2015-10-15 |11条回复 |998次浏览

更多
关于李嘉诚撤资风波甚嚣尘上之际,有电信盈科小股东投稿香港《星岛日报》,称“我最尊敬的人是李嘉诚”。该小股东今日对外展示李嘉诚的回信,回信使用了李嘉诚的私人信笺及有亲笔签名,信中表示:“最近出现的风雨让人深感诧异,国家几十年来改革开放的发展方向坚定,竟然还有股不散的暗力背道而驰”,并称赞支持者“谣言止于智者”。

附:小股东投稿报刊原文。

我最尊敬的人是李嘉诚。

我承认我尊敬黄家驹,他的歌励志又动听,陪伴年幼家贫的我不屈不挠地成长;我承认我尊敬巴菲特,他着名的相反理论万试万灵,是我股市投资的唯一明灯;但我最尊敬的人要数李嘉诚先生。

也许不少人和我一样,在很小的时候,李嘉诚已经被父母标签成为努力的目标。我母亲更时常唠叨:“你学吓人哋李嘉诚啦!”慢慢地随着年纪增长,李嘉诚却依然是那麽的遥不可及,也就是即使我摔倒,他也绝对不会来慰问我的那种距离,就这样我开始对他逐渐淡忘了。

成年後我学会了股票投资,也想到了一个迎合母亲“学吓李嘉诚”的方法,那就是成为李嘉诚旗舰公司和记黄埔的股东。作为一个用心的投资者,我当然常去参加他的股东会。除了进一步了解公司情况外,更重要的是听他说教一番,学习那比赚钱更重要的回报社会的理念。於是在十年前我选择了民建联。

以上这些还不足以让我将李嘉诚捧上“最尊敬”的位置,直到三年前的那一场特首选举,那时候我一心盼望民建联也能派人参与,所以对唐梁之争,我是一个置之度外的人。选举拉开序幕後唐英年弹指间失势,令我诧异的是李嘉诚先生竟然毫不动摇地支持唐英年到最後一刻,即使他也深深明白唐英年必败无疑。在投票现场李嘉诚先生一个箭步走向前和唐英年握手,而唐英年唯恐单手无法完整地表达感激之情,右手相握的同时,更用左手紧捉李嘉诚右前臂那一幕,令我毕生难忘。

我历练尚浅,也算是经历过三任港督和三任特首。这些年来,唯一不变的是我最尊敬的人是李嘉诚先生。

陈仲翔Mensa会员民建联财经副发言人

一篇“别让李嘉诚跑了”的网文掀起舆论波澜。香港《苹果日报》13日晚曝光署名“李嘉诚”对小股东的回应,信中称,不少人仍滞留于“观感”主导的思维模式,错误观念和盲信的蔓延,容易让怀有动机的人,乘势把别人钉在“耻辱柱”上。

李嘉诚基金会,以及李嘉诚的个人官方主页并未刊登这份回信,信件的真实性有待证实。

附:“李嘉诚回信”原文。

更多
小夫子 发表于 2015-10-15 14:28:27 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
在天朝,是不适合有原则的人生存,只适合没有原则人在投机……
迷失森林。

leon568 发表于 2015-10-15 15:02:33 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
《海阔天空》成港歌,以后升旗改用此歌。

寒山迁客 发表于 2015-10-15 22:26:23 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
當年唐梁之爭的背后是怎樣一种煙火内情?李嘉诚这孤身一挺又具有怎样一种意义?

使君子 发表于 2015-10-16 09:10:53 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
leon568 发表于 2015-10-15 15:02
《海阔天空》成港歌,以后升旗改用此歌。

"不羁放纵" "一天会跌倒" 这些词都在暗示悲剧的

况且家驹很重视内地市场,80年代末,很多香港演员要抗议,要移民,beyond是极少数逆势加唱普语歌的组合,更成功在92年促使北平的摇滚圈学唱他们的粤语歌

使君子 发表于 2015-10-16 09:15:23 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
小夫子 发表于 2015-10-15 14:28
在天朝,是不适合有原则的人生存,只适合没有原则人在投机……

巴菲特老拍档Munger金句:

我认为我们(美国)正处于或者接近我们文明的顶点……如果50或者100年后,我们(美国)只比得上亚洲某国家的的三分之一,我不会觉得奇怪。如果要赌,这世界上将来干得最棒的,应该是亚洲。

有人以为阿根廷和日本发生的事情在咱们这里(美国)绝对不会发生,这种想法是很疯狂的。

使君子 发表于 2015-10-16 12:20:32 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
寒山迁客 发表于 2015-10-15 22:26
當年唐梁之爭的背后是怎樣一种煙火内情?李嘉诚这孤身一挺又具有怎样一种意义?

明显篇文是李氏买通的公关小朋友,系度自问自答。但这篇野也暴露出香港新生代智商的普遍下降

篇文标题"盈科股东",但正文变成"和黄股东"。盈科2000年时百几文见顶,03年见底,甘多年都在三四文附近,现在四文,年均股息两厘。和黄03年至今升一倍,年均股息一厘。

做地产的长实,88年至今升二十三倍,股息零点几厘。长实廿几年来升幅与香港楼价升幅基本一致,甘我宁愿买屋抓砖头

80年代剧<流氓大亨>,万梓良做警察的积蓄,用来供某屋邨按揭,面积千呎(九十方),总价50万,现在二手卖出去真要千几万,刚好廿倍多

使君子 发表于 2015-10-16 15:11:32 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
潮州佬与上海邦有非同寻常的关系。

亲英的李氏,之所以在70年代末异军突起,90年代超过 霍氏.新鸿基.恒基.周大福 等传统的广府籍亲中势力,全靠上海邦宁波籍的包氏董氏引见,跟汇丰的沈弼(退役军佬出身 英国海外大集团全部由军方控制)签卖身契,入共济会邪教,由汇丰提供无限量免息免抵押贷款,将其包装神化

使君子 发表于 2015-10-16 15:48:05 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
李氏70年代收购 北角赛西湖(多江浙人居住) 以及 中环地铁站,都显示出他跟上海邦及英国当局的深厚关系

长和系的11隻股,控股结构极复杂,层层叠套,股东时常倒手增减,又甚少用李氏父子本人真名(多用 unity trustee / holding limited 之类的法人机构名),不过是为了掩饰,李氏对长和系的真实控股权低于50%,仅30%左右

长和系余下70%的控股权,我很怀疑,是英国当局用大量匿名户口持有并炒高。股票市值是虚浮的,用程序化接口快速报买卖大单并立即撤单(无需成交)就能引起市值大上落

使君子 发表于 2015-10-16 16:00:21 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
看看四叔对恒基的控股,大刘对华置的控股,都超70%,还时常用本人真名增持,用自有资金托高股价,这些才是现金雄厚的实力猛男。  只有愚昧的平民大众才会听信"主流"传媒,奉李嘉诚为至宝。

使君子 发表于 2015-10-16 21:23:55 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
香港的自由派文人,智商之低,完全忘记了当初因何要反董建华。 怪不得 朴正熙 李光耀 这些亚洲强人,一上台就剿杀自由派。治理国家,绝不允许低智商文人败坏军心士气

董是江妖的上海老乡。上海邦自80年代 许家屯 时期,就有在香港搞"老乡政治"排挤广府人的传统。

陈四万,林郑,范徐,唐 这些细眉细眼的上海种,香港的粤籍自由派低智商文人,居然用欧洲白左圣母的方式,大举欢迎他们主宰香港

寒山迁客 发表于 2015-10-16 22:53:19 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
都几让人动容,乱世中的两相孤独