粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

全世界最不友好城市排行榜:广州位列第三

徐玉涛 发表于 2015-9-1 |11条回复 |4186次浏览

更多
1 (1).jpg

悉尼被国际游客评为2015年“全球最友好城市”。著名的奢侈旅游杂志《旅行者》(Condé Nast Traveler)的读者们将悉尼选为今年对游客最友好的城市,称这里“没有令人不喜欢的东西”。

游客们称,游览悉尼海港和攀爬海港大桥是旅程中最令人兴奋的地方。

在2014年的排名中,悉尼并列第五,墨尔本列首位,但今年墨尔本已经跌出前10名。

全球最友好城市:

1. 澳大利亚悉尼

2. 爱尔兰都柏林

3. 新西兰皇后镇(Queenstown)

4. 波兰克拉科夫(Kraków)

5. 比利时布鲁日(Bruges)

6. 苏格兰爱丁堡(Edinburgh)

7. 日本京都(Kyoto)

8. 匈牙利布达佩斯(Budapest)

9. 新西兰奥克兰

10. 冰岛雷克雅维克(Reykjavik)

全球最不友好城市:

1. 委内瑞拉加拉加斯(Caracas)

2. 摩洛哥卡萨布兰卡市(Casablanca)

3. 中国广州

4. 危地马拉共和国危地马拉市

5. 肯尼亚内罗比(Nairobi)

6. 印度新德里(New Delhi)

7. 埃及开罗(Cairo)

8. 俄罗斯莫斯科(Moscow)

9. 印尼雅加达(Jakarta)

10.法国戛纳(Cannes)
更多
mianyang22 发表于 2015-9-1 10:13:06 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵呵呵,广州人笑了

wx_st0Zv22M 发表于 2015-9-1 10:16:40 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
作为广州人我只能呵呵呵呵呵呵呵呵呵

drizzt 发表于 2015-9-1 12:53:53 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
若说广州对楼主这类人不友好的话,我觉得十分合理而且应该。

盖世先生 发表于 2015-9-1 14:01:28 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
说实话,广州没有多恶劣,但相对而言,广州那边大家都不太热情的感觉,坐公交经常看到没人让座的,地铁也是挤得要死,大家挤着挤着就开始吵架,还有飞车抢包的,隔壁都在烧香,楼道里也在烧香。有生活区路边都在杀蛇啊泥鳅黄鳝,摆出一条条的,血在马路边上流出一大滩,还有田鸡牛蛙什么的也都吃,看起来挺恐怖的,外国人很多都不吃这些东西的吧。

gzfreeman 发表于 2015-9-1 14:02:06 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
呵呵,就等尼条傻西昂dog dog甘系度YY吧

冬茹头 发表于 2015-9-1 14:02:29 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
不懂吃的人说广州饮食习惯不好!不懂广州人口架构的人在说广州人素质不好!不懂广州人交往的人说广州人待人接物方式不好!不在广州旅游的人在评广州不好!广州并没什么风景和历史建筑,真好名山大川古旧建筑的朋友还是不要来了。说实话作为土生土长的广州本地人,我真觉得现在的广州没以前好,人口从三十年前三百多万变成一千多万,在有计划生育政策下原人口基本没变可能还变少了,所以你在广州见到的广州人每五个就有四个不是广州人,每五件不文明的事有四件肯定不是广州人干的。由于外来人口的冲击现在广州从饮食到语言都在变,城市也变得拥挤不堪,过去安逸宁静的生活一去不复返了!地道的广州食物和味道也越来越少!!!不过从人口的增长来看,如果一个城市不好那它人口又怎么会增长这么快呢!来定居的人又不是傻子,当然是因为它好才来,不只是为他们自己也是为了他们的下一代。所以,我只希望来的人都融入广州的文化,包容是广州的文化特质。

使君子 发表于 2015-9-1 14:09:41 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
drizzt 发表于 2015-9-1 12:53
若说广州对楼主这类人不友好的话,我觉得十分合理而且应该。

一家之言矣,无需上心。有这本小杂志唱衰,同样也有别的大杂志唱好

这本杂志的创办者Nast,是卫理公会信徒,该教派喜欢清静少人凉爽的环境,广州人多,不合他心意,上海北平更不合,也就更不用提徐玉涛的安徽老家

Nast是德裔,德人多信路得宗或天主教,很少信卫理公会(卫理总部在英国)。且一样有很多德人在"邋遢"的广佛珠三角开办先进工厂,我以前刚毕业出来时就帮德人打过工

使君子 发表于 2015-9-1 14:20:52 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
盖世先生 发表于 2015-9-1 14:01
说实话,广州没有多恶劣,但相对而言,广州那边大家都不太热情的感觉,坐公交经常看到没人让座的,地铁也是 ...

从你描述的周边环境判断,你应该租住在城中村或旧式房改宿舍,你的工资收入租不起新式花园电梯楼,所以你没资格嘲笑这里的本地人,你只不过是十几亿底层小蚁民一员

倾汤 发表于 2015-9-1 20:29:08 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
捞头充满广州城市=导致最不友好城市
我地对捞头恨之入骨=对捞头系最不友好城市

李時真 发表于 2015-9-2 07:00:46 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
盖世先生 发表于 2015-9-1 14:01
说实话,广州没有多恶劣,但相对而言,广州那边大家都不太热情的感觉,坐公交经常看到没人让座的,地铁也是 ...

說實話,真正廣州人相當友善,起碼收容如豬頭老鼠頭呢類渣滓

至於很多隨地吐痰、骯髒、公交不讓座,通常都係豬頭老鼠頭同胞

何況人豈會讓座予豬及老鼠?放生呢兩頭厭惡垃圾,廣州人已相當包容有愛心

換轉在其家鄕早已被制成臘腸臘肉了

老山民 发表于 2015-9-7 03:26:02 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
楼主喜欢高级黑。
得闲吹吹水,有益健康。