粤文化,阅观点,悦生活……
街巷探秘:讲古佬带你品味隐藏于羊城老街巷的传奇故事
详细内容

黄振龙又爆菌落总数超标几百倍,你以后仲帮唔帮衬?

济公 发表于 2015-7-29 |8条回复 |2258次浏览

更多

黄振龙始创的癍痧凉茶据称可以追溯到上世纪四十年代,其癍痧凉茶据称有清热解毒,祛湿除癍、消暑散热、化痰止咳、开胃消滞的作用。而在上世纪九十年代,黄振龙凉茶自从由家族式经营发展为连锁式经营后,就被更多广东人所熟知。不过该企业的产品质量近年却频频出现问题。

最近,广州市食品药品监督管理局公布2015年第二季度食品安全信息,抽检不合格的食品之中,广州黄振龙凉茶有限公司生产的秘制龟苓膏就再次榜上有名——菌落总数超标竟然达400多倍。而在去年的食品安全抽检中,黄振龙的秘制龟苓膏菌落总数竟然是超标9200倍,看来这次已经是有颇大的进步了。

除了黄振龙的龟苓膏有问题之外,黄振龙的罗汉果五花茶2014年年末也被广州市食药监局检出大肠菌群、菌落总数超标不合格。

另外,在今年5月4日,广东省食品药品监督管理局发布拟注销《保健食品生产企业卫生许可证》公告中,黄振龙亦从保健食品生产企业中除名。

据广州老街坊称,当年黄振龙还是家族式经营的时候,熬制癍痧凉茶,是用一个足有半人高的铜罐,由三个工人轮流烧火用真材实料慢慢煎熬,煮好后放在三个铜葫芦里售卖。每天慕名而来的顾客数不胜数,店里的伙计卖凉茶一只手要抓五只杯子才忙得过来。但在转变成连锁式经营后,感觉口碑大不如前了。

作为经常喝凉茶的广州人,你还信任黄振龙的出品吗?

更多
可可粒 发表于 2015-7-30 00:37:42 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
好耐冇帮衬过啦!系饮凉茶都返屋企叫阿妈煲啦!

soonl 发表于 2015-7-30 16:11:35 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
凉茶饮得多会伤肾,好多广东人都唔知道。所以广东人嘅肾病病发率会特别高!

老山民 发表于 2015-7-30 23:41:07 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
近日罐装“王老吉”与“加多宝”似乎竞相降价促销。估计要么是快过期而处理,或许与官司有关。消费者乐见此状。
得闲吹吹水,有益健康。

桃花妹妹 发表于 2015-7-31 11:49:28 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
讲实话,我觉得饮完冇咩疗效。好多时喉咙痛可能未必系热气,而系空气污染太犀利。

lfc111 发表于 2015-7-31 14:07:18 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
升价后我无帮趁过,都系买星群夏桑菊,清肝又明目

花姐在线 发表于 2015-7-31 15:30:15 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄振龙依家已经变成士多店啦!咩都有得卖。

银沙 发表于 2015-7-31 15:31:54 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
黄振龙啲凉茶同龟苓膏细菌超标咁多,饮咗食咗真系冇病都变有病啦!坚决唔再帮衬!

风声依旧 发表于 2015-7-31 15:33:12 ( 加好友 |打招呼 |发消息 )
不合格的产品不应该是禁止售卖么?食品监督局公布完就完事?黄振龙也不回收也不赔偿?